美味しい春
2011-05-05 | 食
「今年は、筍の出るのが遅かった上に、筍が小さかった」とは、いつも筍を茹でてからくれるYさんのお義母さんの弁です。
いつまでも寒かったせいでしょうか?
それでも、たくさんの茹でた筍をいただきました。
おかげで、筍ご飯や若竹煮、
筍の油味噌と、今年も美味しくいただきました。
毎年、Yさんの茹でた筍を心待ちにしてしまう柿の実なのです
いつまでも寒かったせいでしょうか?
(写真の筍は、九州産です。)
それでも、たくさんの茹でた筍をいただきました。
おかげで、筍ご飯や若竹煮、
筍の油味噌と、今年も美味しくいただきました。
毎年、Yさんの茹でた筍を心待ちにしてしまう柿の実なのです