夫が見ているNHKの料理番組で、栗原はるみさんが、お弁当を作る番組があります。
その番組の中で、たくあんの切り方が10種類位紹介されていました。
厚めのかつらむきにして、大葉をはさんでくるくると巻き、切っているのが美味しそうだったので真似してみました。
大葉はもちろん自家製です。
口に入れると、紫蘇の香りが広がって美味しいのです。
家族にも好評でした。
簡単で美味しいのでです。
その番組の中で、たくあんの切り方が10種類位紹介されていました。
厚めのかつらむきにして、大葉をはさんでくるくると巻き、切っているのが美味しそうだったので真似してみました。
大葉はもちろん自家製です。
口に入れると、紫蘇の香りが広がって美味しいのです。
家族にも好評でした。
簡単で美味しいのでです。