柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

今年も簡単リンゴケーキ

2013-11-20 | 
先週、11月12日から16日までベトナムのホーチミン市に行っていました。

広島の旅行記もまだ途中ですし、この時期大量に買い込む紅玉もケーキになりたくて待っているし、

ホーチミンから帰ってきた翌日には、市の文化祭参加のナレーターもあったしで、

ブログがまたまた滞っています。



でも 食いしん坊はやはり健在です。

写真は、ホーチミン市に行く前日に焼いたリンゴケーキ

材料を量って、混ぜて、焼くだけの簡単ケーキです。

多分、何年か前のこの時期のブログには、レシピが載っていると思います。

最近は、タルトタタンもお気に入りですが、このケーキも捨てがたいです。

どちらも手間がかからずにできるケーキです。