旗津のメインストリートには、たくさんの海鮮料理屋さんがひしめいています。
どこが美味しいのか?
店構えからでは全くわかりません。
一応、ガイドブックにはお奨めのレストランは紹介してあるようですが、
お店の前のショーケースから魚を選んで、調理法を選んで…
3年ほど前に、台湾の南の方に行った時のレストランでも同じ方法でした。
クルマエビが美味しそうでした。
他にも、店の前の氷を敷き詰めた台の上に、色々な魚や、海藻などが並んでいました。
何種類かを調理してもらいました。
クルマエビは、丁度良い焼き加減でしたし、どの料理もとても美味しくて大満足の昼食でした。
どこが美味しいのか?
店構えからでは全くわかりません。
一応、ガイドブックにはお奨めのレストランは紹介してあるようですが、
お店の前のショーケースから魚を選んで、調理法を選んで…
3年ほど前に、台湾の南の方に行った時のレストランでも同じ方法でした。
クルマエビが美味しそうでした。
他にも、店の前の氷を敷き詰めた台の上に、色々な魚や、海藻などが並んでいました。
何種類かを調理してもらいました。
クルマエビは、丁度良い焼き加減でしたし、どの料理もとても美味しくて大満足の昼食でした。