秋のホームパーティーでよく作るタルトタタン。
ケークサレやメンマを出したホームパーティーでも、お酒を飲まない方用に作りました。

柿の実は、お菓子作りにはやはり紅玉が一番好きな味に仕上がると思っています。

皮をむいても、ほんのり頬を染めたように実が赤い紅玉でした。

リンゴに砂糖を混ぜ、フライパンで煮ます。

キッチンペーパーをかぶせて、火を通します。

火が通ったら、シナモンを加えてさらに煮ていきます。

美味しそうに煮えたら、パイシートをかぶせてオーブンで焼きます。

柿の実の大好きなタルトタタンの出来上がりです。
この時は、焼きが足りなかったようで、ちょっと残念な出来でした。
ケークサレやメンマを出したホームパーティーでも、お酒を飲まない方用に作りました。

柿の実は、お菓子作りにはやはり紅玉が一番好きな味に仕上がると思っています。

皮をむいても、ほんのり頬を染めたように実が赤い紅玉でした。


リンゴに砂糖を混ぜ、フライパンで煮ます。

キッチンペーパーをかぶせて、火を通します。

火が通ったら、シナモンを加えてさらに煮ていきます。

美味しそうに煮えたら、パイシートをかぶせてオーブンで焼きます。

柿の実の大好きなタルトタタンの出来上がりです。
この時は、焼きが足りなかったようで、ちょっと残念な出来でした。
