柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ルースズクリスへ♪(ハワイ2014)

2015-01-09 | ハワイ
オアフ島2日目は、夜の食事以外は全く予定を入れず、のんびり過ごしました。



日本人は(特に柿の実夫婦は…)旅行に行ってもせかせかと動き過ぎなのでこんな日も必要です。



パーッケージツアーではないので無料のトロリーバスも利用できないので、ショッピングセンターへも歩いて行きました。

道も覚えられるし、運動にもなるし一石二鳥です。



夜は、お楽しみのルースズクリスでのステーキです。

ロイヤルハワイアンセンターでは、フラのショーをやっていました。

フラを踊っている方が美しくて吸い寄せられました。



ルースズクリスは、前日場所を予習しておいたのですぐわかりました。写真は昼間撮ったものです。



人気のあるレストランはとても混んでいますが、予約をしたあったので涼しい室内にすぐ案内されました。



パンは、ゴマの乗ったカリッとした触感の軽いものでした。



前菜は、ハワイ島のホテルのスタッフに教えてもらったエビのカクテルです。

冷たくてプリッとしたエビとピリッとしたカクテルソースがとても美味しくて、ハワイ島のスタッフさんに感謝です。



定番のサラダと、



マッシュポテト これでボリュウムのあるステーキがお腹に入るでしょうか



ご安心ください。柿の実はミニフィレヨンです。(とは言ってもかなりのボリュウムなのですが、大食漢の柿の実はペロリです。)



夫はフィレの普通サイズ

どちらもミディアムレアで焼いてもらいました。(写真がピンボケ…)酔いが回ってきたのでしょうか?

その上、お店の中はかなり照明を落としてあるのでピントが合いづらいのです。(言い訳



お店のホームページを見て、水曜日はワインが25%ディスカウントだったので、もちろん水曜日に予約しました。

そんな訳で、ビールとワインで美味しいステーキを堪能しました。

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする