畑の恵みで
2015-02-07 | 食
借りている市民農園がそろそろ2年になります。
1月31日までに、畑をきれいにしてお返ししなければなりませんでした。
大根もネギもジャガイモも全部収穫して自宅で保存します。
ネギは本当に太くなっていました。

甘くておいしそうです。

沢山のネギをふんだんに使えて贅沢な気分です。

ネギはよく鍋物には使っていましたが、しゃぶしゃぶ用の豚肉と炒めただけですが美味しかったです。
昼食のそばを食べる時には、エビとのかき揚げもネギで沢山作りましたが、
娘家族とちょうど来ていた二男にも持たせました。

大根の葉も炒め煮にしてモリモリいただきました。

ジャガイモはあさりのうまみを浸み込ませてみました。

そして、そろそろなくなりそうな生姜も、たっぷりすりおろしてイワシのお刺身をいただきました。
1月31日までに、畑をきれいにしてお返ししなければなりませんでした。
大根もネギもジャガイモも全部収穫して自宅で保存します。
ネギは本当に太くなっていました。

甘くておいしそうです。

沢山のネギをふんだんに使えて贅沢な気分です。

ネギはよく鍋物には使っていましたが、しゃぶしゃぶ用の豚肉と炒めただけですが美味しかったです。
昼食のそばを食べる時には、エビとのかき揚げもネギで沢山作りましたが、
娘家族とちょうど来ていた二男にも持たせました。

大根の葉も炒め煮にしてモリモリいただきました。

ジャガイモはあさりのうまみを浸み込ませてみました。

そして、そろそろなくなりそうな生姜も、たっぷりすりおろしてイワシのお刺身をいただきました。