家の中に梅の良い香りが漂っています。

日曜日に届いた小田原の曽我の十郎、10kg。

追熟してだいぶ黄色になってきました。
今晩には手前の5kgで梅干を漬け始めようと思います。
そして、明日はPC教室で夜の時間がタイトなので、明後日には残りの5kgでぽたぽた梅を漬け始める予定です。
いよいよ梅仕事始動です。
美味しい梅干とぽたぽた梅を目指して、気が抜けないけれど楽しみな季節が始まります。

日曜日に届いた小田原の曽我の十郎、10kg。

追熟してだいぶ黄色になってきました。
今晩には手前の5kgで梅干を漬け始めようと思います。
そして、明日はPC教室で夜の時間がタイトなので、明後日には残りの5kgでぽたぽた梅を漬け始める予定です。
いよいよ梅仕事始動です。
美味しい梅干とぽたぽた梅を目指して、気が抜けないけれど楽しみな季節が始まります。