柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

梅仕事が始まります。

2015-06-17 | 
家の中に梅の良い香りが漂っています。



日曜日に届いた小田原の曽我の十郎、10kg。



追熟してだいぶ黄色になってきました。

今晩には手前の5kgで梅干を漬け始めようと思います。

そして、明日はPC教室で夜の時間がタイトなので、明後日には残りの5kgでぽたぽた梅を漬け始める予定です。

いよいよ梅仕事始動です。

美味しい梅干とぽたぽた梅を目指して、気が抜けないけれど楽しみな季節が始まります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする