この季節になると、無性に作りたくなるのがアンズジャムです。
昨年は「ジャムはあまり食べないし…」と思って作りませんでした。
でも、アンズジャムはケーキを作る時に必要だったのです。
クリスマスや誕生日のホールケーキを作った時に、ジャムを薄めて少しお酒を入れた物をケーキの周りに塗っています。
そのジャムがアンズが一番美味しいのでした。
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今年は、昨年の反省を踏まえ500gのアンズを使いました。
切って種を取りだし、少し細かく切ってグラニュ糖を入れて煮詰めるだけです。
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美味しいアンズジャムが出来上がりました。
薄めてジュースにしていただいても、甘酸っぱくてとても美味しいのです。
昨年は「ジャムはあまり食べないし…」と思って作りませんでした。
でも、アンズジャムはケーキを作る時に必要だったのです。
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クリスマスや誕生日のホールケーキを作った時に、ジャムを薄めて少しお酒を入れた物をケーキの周りに塗っています。
そのジャムがアンズが一番美味しいのでした。
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今年は、昨年の反省を踏まえ500gのアンズを使いました。
切って種を取りだし、少し細かく切ってグラニュ糖を入れて煮詰めるだけです。
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美味しいアンズジャムが出来上がりました。
薄めてジュースにしていただいても、甘酸っぱくてとても美味しいのです。
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