たくさんとれたオクラを美味しく食べるには?
テレビの料理番組で見た料理を真似してみました。
オクラと長芋を薄切り豚肉で巻いて焼きました。
照焼き風の味を付けて出来上がりです。
料理番組では豚肉のバラを使っていましたが、我が家にあったロース肉で巻いてみました。
思ったよりさっぱりしていて、それでいてスタミナが付きそうで美味しかったです。
柿の実のレパートリーに加えようと思いました。
来年もオクラをたくさん作ります。
テレビの料理番組で見た料理を真似してみました。
オクラと長芋を薄切り豚肉で巻いて焼きました。
照焼き風の味を付けて出来上がりです。
料理番組では豚肉のバラを使っていましたが、我が家にあったロース肉で巻いてみました。
思ったよりさっぱりしていて、それでいてスタミナが付きそうで美味しかったです。
柿の実のレパートリーに加えようと思いました。
来年もオクラをたくさん作ります。