柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ツインねばねば

2015-09-01 | 
たくさんとれたオクラを美味しく食べるには?

テレビの料理番組で見た料理を真似してみました。



オクラと長芋を薄切り豚肉で巻いて焼きました。

照焼き風の味を付けて出来上がりです。

料理番組では豚肉のバラを使っていましたが、我が家にあったロース肉で巻いてみました。

思ったよりさっぱりしていて、それでいてスタミナが付きそうで美味しかったです。

柿の実のレパートリーに加えようと思いました。

来年もオクラをたくさん作ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする