秋田の従兄弟から、今年も稲庭うどんを送ってもらいました。

「冷やしうどんを生姜で食べると美味しい」と教えてもらって以来、いつもこの食べ方です。

薬味は、生姜、茗荷、紫蘇、オクラ、緑大根です。
緑大根以外は、全て我が家の庭と畑でとれた野菜です。
オクラを使うと粘りがあるので、ちょっととろろを使っているような食感です。
シンプルですがとても贅沢な昼食です。
今週、長野に行ったらまた、緑大根を仕入れてこようと思っています。

「冷やしうどんを生姜で食べると美味しい」と教えてもらって以来、いつもこの食べ方です。

薬味は、生姜、茗荷、紫蘇、オクラ、緑大根です。
緑大根以外は、全て我が家の庭と畑でとれた野菜です。
オクラを使うと粘りがあるので、ちょっととろろを使っているような食感です。
シンプルですがとても贅沢な昼食です。
今週、長野に行ったらまた、緑大根を仕入れてこようと思っています。