最近は豆料理に凝っています。

先日、ひよこ豆を使ってたくさんの野菜を入れた料理が好評だったので、白インゲンでも作ってみました。

玉葱、ピーマン、挽き肉、トマトで煮込んだカレーです。

この日は、梨と茗荷とサニーレタスのサラダを作りました。

台湾の兄のお土産の鶏卵の皮蛋で、

皮蛋豆腐にしてみました。
ここまで作ったところで、妹から電話がありました。「釧路から秋刀魚が届いたけど…」
もちろん「いただきに行きます!」と跳んでいきました。

この日の夕食のメインは、秋刀魚のお刺身と

秋刀魚の塩焼きになりました。
(大根が無かったので、妹から大根までもらってしまいました。)


先日、ひよこ豆を使ってたくさんの野菜を入れた料理が好評だったので、白インゲンでも作ってみました。

玉葱、ピーマン、挽き肉、トマトで煮込んだカレーです。

この日は、梨と茗荷とサニーレタスのサラダを作りました。

台湾の兄のお土産の鶏卵の皮蛋で、

皮蛋豆腐にしてみました。
ここまで作ったところで、妹から電話がありました。「釧路から秋刀魚が届いたけど…」

もちろん「いただきに行きます!」と跳んでいきました。

この日の夕食のメインは、秋刀魚のお刺身と

秋刀魚の塩焼きになりました。
(大根が無かったので、妹から大根までもらってしまいました。)
