柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

釧路の秋刀魚 

2015-09-25 | 
最近は豆料理に凝っています。



先日、ひよこ豆を使ってたくさんの野菜を入れた料理が好評だったので、白インゲンでも作ってみました。



玉葱、ピーマン、挽き肉、トマトで煮込んだカレーです。



この日は、梨と茗荷とサニーレタスのサラダを作りました。



台湾の兄のお土産の鶏卵の皮蛋で、



皮蛋豆腐にしてみました。

ここまで作ったところで、妹から電話がありました。「釧路から秋刀魚が届いたけど…」

もちろん「いただきに行きます!」と跳んでいきました。



この日の夕食のメインは、秋刀魚のお刺身と



秋刀魚の塩焼きになりました。

(大根が無かったので、妹から大根までもらってしまいました。)


コメント
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