ブログに載せようと写真だけ撮っておいて、手付かずになってしまった物があります。

季節外れですが、美味しいものは大好きなので投稿します。
秋に買った大蕪です。

一見、無骨ですが、煮物にすれば口の中でトロッと優しくとろけます。

友人にいただいた北三陸のすき昆布があったので、漬物にもしました。

さっぱりしていて歯応えも良く、それでいて軟らかい、見た目よりずーっと美味しい大蕪でした。

季節外れですが、美味しいものは大好きなので投稿します。
秋に買った大蕪です。

一見、無骨ですが、煮物にすれば口の中でトロッと優しくとろけます。

友人にいただいた北三陸のすき昆布があったので、漬物にもしました。

さっぱりしていて歯応えも良く、それでいて軟らかい、見た目よりずーっと美味しい大蕪でした。