柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

大蕪はたまらなく美味しい

2016-02-22 | 
ブログに載せようと写真だけ撮っておいて、手付かずになってしまった物があります。



季節外れですが、美味しいものは大好きなので投稿します。

秋に買った大蕪です。



一見、無骨ですが、煮物にすれば口の中でトロッと優しくとろけます。



友人にいただいた北三陸のすき昆布があったので、漬物にもしました。



さっぱりしていて歯応えも良く、それでいて軟らかい、見た目よりずーっと美味しい大蕪でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする