吟醸酒粕がまだ残っているので、また餃子の皮に包んでみました。

ちょっと違う味を試してみようと、吟醸酒粕に味噌を混ぜてみました。

餃子の中身は、その味噌吟醸酒粕です。ほんのり味噌の色がわかりますか?

オーブントースターでカリッと焼いて食べてみました。
味噌の味があるので、塩とオリーブオイルはかけませんでした。

味噌味と酒粕の味がマッチして美味しかったです。
オリーブオイルはかけても良かったかなと思いました。
この日のメニューは、イワシの塩焼き、春菊の胡麻和え、たまねぎとルッコラとパプリカのサラダ、アサリの酒蒸し、吟醸酒粕餃子の夕飯でした。

ちょっと違う味を試してみようと、吟醸酒粕に味噌を混ぜてみました。

餃子の中身は、その味噌吟醸酒粕です。ほんのり味噌の色がわかりますか?

オーブントースターでカリッと焼いて食べてみました。
味噌の味があるので、塩とオリーブオイルはかけませんでした。

味噌味と酒粕の味がマッチして美味しかったです。

オリーブオイルはかけても良かったかなと思いました。
この日のメニューは、イワシの塩焼き、春菊の胡麻和え、たまねぎとルッコラとパプリカのサラダ、アサリの酒蒸し、吟醸酒粕餃子の夕飯でした。
