柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

吟醸酒粕パート2

2016-02-29 | 
吟醸酒粕がまだ残っているので、また餃子の皮に包んでみました。



ちょっと違う味を試してみようと、吟醸酒粕に味噌を混ぜてみました。



餃子の中身は、その味噌吟醸酒粕です。ほんのり味噌の色がわかりますか?



オーブントースターでカリッと焼いて食べてみました。

味噌の味があるので、塩とオリーブオイルはかけませんでした。



味噌味と酒粕の味がマッチして美味しかったです。

オリーブオイルはかけても良かったかなと思いました。

この日のメニューは、イワシの塩焼き、春菊の胡麻和え、たまねぎとルッコラとパプリカのサラダ、アサリの酒蒸し、吟醸酒粕餃子の夕飯でした。



コメント
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