青ナス
2017-08-11 | 食
初めて畑を借りて家庭菜園を始めた時、いろいろ教えてもらった友人から青ナスをいただきました。

大きくて存在感のあるナスです。

オリーブオイルで焼きました。
(この「れなり」と言うオリーブオイルには特別な思い入れがあります。)

ここに、甘味噌をのせていただきました。
ナスとオイルと味噌は、最高のパートナーですね。
甘みのある美味しいナスでした。
味噌をのせた写真は…ありません。
パクパク食べて無くなってしまってから、写真を撮らなかったことに気付きました。

大きくて存在感のあるナスです。

オリーブオイルで焼きました。
(この「れなり」と言うオリーブオイルには特別な思い入れがあります。)

ここに、甘味噌をのせていただきました。
ナスとオイルと味噌は、最高のパートナーですね。
甘みのある美味しいナスでした。
味噌をのせた写真は…ありません。

パクパク食べて無くなってしまってから、写真を撮らなかったことに気付きました。
