上田に行ったら、ランチタイムはなんと言ってもお蕎麦です。
お気に入りは、草笛さんです。
混んでいて待つことになっても、かなり多くの人が中で待つことができます。
お蕎麦の写真は、今回は無しです。
いつもお蕎麦ばかりでは…と、2日目に行ったのは、、上田駅前のなかむらやさんです。
ここの肉うどんは、馬肉の肉うどんです。
出汁も馬肉でとっているのだそうです。
上田から他の地域に転居した人が、帰省したら食べたいと思う味なのだそうです。
孫達もこの味に魅せられてツルツルとよく食べていました。
さて、3日目は池波正太郎が愛したと言う刀屋さんです。
お盆明けだったので、並ぶ列もこの程度…これなら並ぶ気がしました。
混んでいる時期は、これの比ではありません。炎天下では並ぶのを躊躇してしまいます。
柿の実はざるの中を食べました。
これは、量のランクで言うと、小、中、普通、大の下から2番目です。
お蕎麦も太く歯ごたえがあり、海苔もお蕎麦に合わせて太目ですね。
そばつゆはとても美味しいと、柿の実は思います。
お気に入りは、草笛さんです。
混んでいて待つことになっても、かなり多くの人が中で待つことができます。
お蕎麦の写真は、今回は無しです。
いつもお蕎麦ばかりでは…と、2日目に行ったのは、、上田駅前のなかむらやさんです。
ここの肉うどんは、馬肉の肉うどんです。
出汁も馬肉でとっているのだそうです。
上田から他の地域に転居した人が、帰省したら食べたいと思う味なのだそうです。
孫達もこの味に魅せられてツルツルとよく食べていました。
さて、3日目は池波正太郎が愛したと言う刀屋さんです。
お盆明けだったので、並ぶ列もこの程度…これなら並ぶ気がしました。
混んでいる時期は、これの比ではありません。炎天下では並ぶのを躊躇してしまいます。
柿の実はざるの中を食べました。
これは、量のランクで言うと、小、中、普通、大の下から2番目です。
お蕎麦も太く歯ごたえがあり、海苔もお蕎麦に合わせて太目ですね。
そばつゆはとても美味しいと、柿の実は思います。