大玉トマト
2017-08-14 | 食
家庭菜園のトマトは、そろそろお終いに近づきました。

ミニ、中玉、大玉トマトそれぞれに美味しかったですが、
生食には、大玉と中玉を食べています。
ミニは皮が固いので主にホールスロージュースを作るのに使っています。

雨に当たると割れてしまう繊細なトマトですが、

どんな姿でも自分で作ったものは全て愛おしいです。

来年も大玉トマトは、夏野菜の主役として頑張ってくれることでしょう。

ミニ、中玉、大玉トマトそれぞれに美味しかったですが、
生食には、大玉と中玉を食べています。
ミニは皮が固いので主にホールスロージュースを作るのに使っています。

雨に当たると割れてしまう繊細なトマトですが、

どんな姿でも自分で作ったものは全て愛おしいです。

来年も大玉トマトは、夏野菜の主役として頑張ってくれることでしょう。