押し花をする方が見たら全く下手な作品だと思います。
今期の1回目の講座は「押し花のプレースマット(ランチョンマット)」でした。

さくらを使って

アジサイを使って

アジアンタムの葉を使って

ブドウの葉を使って
初めて作った時に比べれば、慣れてきた…と言えば慣れてきたのですが…
センスを問われる作品に汗をかきます
講座の受講生仲間が
アジサイを使ったマットは「水ようかんを食べる時に。」
アジアンタムの葉のマットは「ケーキを食べる時にピッタリ。」と感想を述べてくれました。
今期の1回目の講座は「押し花のプレースマット(ランチョンマット)」でした。

さくらを使って

アジサイを使って

アジアンタムの葉を使って

ブドウの葉を使って
初めて作った時に比べれば、慣れてきた…と言えば慣れてきたのですが…
センスを問われる作品に汗をかきます

講座の受講生仲間が
アジサイを使ったマットは「水ようかんを食べる時に。」
アジアンタムの葉のマットは「ケーキを食べる時にピッタリ。」と感想を述べてくれました。
