キュウリは隠れ上手なので、畑に行くと前回取りそこなったキュウリが、ヘチマのようになっていることがあります。
畑へは毎日行けないので、あっという間に大きくなるキュウリやオクラは、大きくなっておいしさ半減になってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7d/143935c727af58cf090be8896a377d95.jpg)
大きなキュウリに栄養を取られて、出来損ないのキュウリが出来てしまいました。
でも、取り立てはやっぱり美味しんです。
ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りして、麹と味噌を合わせて少し寝かせた薬味味噌で食べるのが定番です。
出来損ないも並べてみれば、立派な髭のおじさんです。
髭はタコの足にも見えて、変な形も楽しみ方は色々です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ec/46f7199c3d8fc977e4a1c32c1800b578.jpg)
取り立てトマトもそのままで美味しいですが、柿の実はニンニク、塩麴、オリーブオイルで食べています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
畑へは毎日行けないので、あっという間に大きくなるキュウリやオクラは、大きくなっておいしさ半減になってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7d/143935c727af58cf090be8896a377d95.jpg)
大きなキュウリに栄養を取られて、出来損ないのキュウリが出来てしまいました。
でも、取り立てはやっぱり美味しんです。
ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りして、麹と味噌を合わせて少し寝かせた薬味味噌で食べるのが定番です。
出来損ないも並べてみれば、立派な髭のおじさんです。
髭はタコの足にも見えて、変な形も楽しみ方は色々です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ec/46f7199c3d8fc977e4a1c32c1800b578.jpg)
取り立てトマトもそのままで美味しいですが、柿の実はニンニク、塩麴、オリーブオイルで食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)