特別塩麴
2018-12-18 | 食
秋に買って冷凍してあったこうじや商店さんの麹で、塩麴を作りました。
お水は、月のしずくという温泉水を使ったので、とてもまろやかな塩麴が出来上がりました。
昨夜は、冬に美味しい大根と塩麴とホタテ缶で大根サラダを作りました。
が、出来上がりの写真を撮らずに完食してしまいました。
最近よく作るのが大根を縦に四つ割りに切り、ジップ袋に入れて塩麴で漬ける漬物です。
優しい塩加減で漬かり、サラダ感覚で食べられて気に入っています。
お水は、月のしずくという温泉水を使ったので、とてもまろやかな塩麴が出来上がりました。
昨夜は、冬に美味しい大根と塩麴とホタテ缶で大根サラダを作りました。
が、出来上がりの写真を撮らずに完食してしまいました。
最近よく作るのが大根を縦に四つ割りに切り、ジップ袋に入れて塩麴で漬ける漬物です。
優しい塩加減で漬かり、サラダ感覚で食べられて気に入っています。