紅芯大根
2018-12-28 | 食
この時期のお楽しみである紅心大根が届きました。

まわりは美しい緑です。(柿の実は緑に惹かれます。)

切ってみると中は赤です。このコントラストが美しいですよね。

生でスライスしてサラダでもいただきますが、塩麴に漬けて浅漬けにすると大根の甘みが際立って美味しいです。
アントシアニンたっぷりで、元気の出そうな野菜です。

まわりは美しい緑です。(柿の実は緑に惹かれます。)


切ってみると中は赤です。このコントラストが美しいですよね。


生でスライスしてサラダでもいただきますが、塩麴に漬けて浅漬けにすると大根の甘みが際立って美味しいです。
アントシアニンたっぷりで、元気の出そうな野菜です。