信州の野菜
2019-06-05 | 食
ゴールデンウィークに上田に行ってから一ヵ月が過ぎてしまいました。
日々の生活が慌ただしく、あっという間の一ヵ月でした。
農産物直売所で色々買ってきた野菜が美味しかったのを思い出しています。

セリはお浸しにして、香りと少しの苦味を味わいました。

立派なクリーンアスパラとホワイトアスパラ。

どちらも茹でてサラダにしました。

貴重なホワイトアスパラはそれだけを味わいました。

長ネギも美味しかったんですよ。これは大きめに切って麻婆豆腐に使った写真です。

蕗は、太めの方を買ってきたので、煮ていただきました。

山ウドは定番の酢味噌和えでシャキッとしたおいしさを味わい、

サラダに入れて早春の香りを感じ、

穂先と皮は天ぷらにして美味しくいただきました。

タラの芽も天ぷらにしました。

上田から帰って来てしばらくは美味しい野菜に囲まれて幸せな食卓でした。
日々の生活が慌ただしく、あっという間の一ヵ月でした。
農産物直売所で色々買ってきた野菜が美味しかったのを思い出しています。

セリはお浸しにして、香りと少しの苦味を味わいました。

立派なクリーンアスパラとホワイトアスパラ。

どちらも茹でてサラダにしました。

貴重なホワイトアスパラはそれだけを味わいました。

長ネギも美味しかったんですよ。これは大きめに切って麻婆豆腐に使った写真です。

蕗は、太めの方を買ってきたので、煮ていただきました。

山ウドは定番の酢味噌和えでシャキッとしたおいしさを味わい、

サラダに入れて早春の香りを感じ、

穂先と皮は天ぷらにして美味しくいただきました。

タラの芽も天ぷらにしました。

上田から帰って来てしばらくは美味しい野菜に囲まれて幸せな食卓でした。