柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ジェノベーゼが大好き

2019-06-12 | 
先日、娘と孫と立川で待ち合わせをして買い物をしました。

その後、買い物嫌いな孫に、スパゲッティをご馳走しました。



季節の野菜のスパゲッティは柿の実の食べたものです。

筍やウド、ホタテの入った美味しいスパゲッティでした。



娘は、ホタテと茄子とズッキーニの入ったスパゲッティをチョイスしました。



孫は、カルボナーラスパゲッティも好きなのですが、「ジェノベーゼがあるよ。」と教えると迷わずジェノベーゼソースのスパゲッティを選びました。

上に乗ったバジルもパクリと嬉しそうに食べていました。

自宅でも日曜日のランチにはよくスパゲッティを作りますが、レストランのスパゲティは別格です。

プランター栽培のバジルでジェノベーゼソースを作り、ワンステップ上の美味しいランチに挑戦してみましょう。


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ベビーリーフ

2019-06-12 | 
今年もプランターでバジルとベビーリーフを育てています。



ベビーリーフはそろそろ終わりでしょうか?



サラダで大活躍をしてくれました。

バジルも花芽をつまんで何とか長持ちさせていますが、こちらもそろそろバジルソースにしようかと思案中です。

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