夫の蕎麦打ち教室2回目の成果をいただきました。
彼は「時間が無かったから太くなってしまった。」と弁解していましたが、出来はなかなかのものでした。
打ってから1日以上経った翌日の昼食に食べたのですが、しっかり腰があり美味しいお蕎麦でした。
例えて言うなら、上田の刀屋さん風のお蕎麦です。
これなら、かき揚げを作る甲斐もあるというものです。
因みに、薬味のネギは我が家の畑で作ったネギです。
彼は「時間が無かったから太くなってしまった。」と弁解していましたが、出来はなかなかのものでした。
打ってから1日以上経った翌日の昼食に食べたのですが、しっかり腰があり美味しいお蕎麦でした。
例えて言うなら、上田の刀屋さん風のお蕎麦です。
これなら、かき揚げを作る甲斐もあるというものです。
因みに、薬味のネギは我が家の畑で作ったネギです。