台湾から帰ってきて間もなく、北千住に墓参りに行った帰り、南千住のうなぎ尾花さんへ行きました。
いつも尾花さんへ行くのは昼時なのですが、たまたま夕方になってしまいました。
おかげで、いつもは混雑していて必ず外で待つのですが、この日は外で待つ事も無くすぐに中に入ることが出来ました。
その上、いつもは車で行くのでお酒も飲まず、うなぎだけ食べてくるのですが、
念願の、凍ったお酒を飲む事ができました。お酒がシャーベット状になって出てきます。
スプーンが付いているので、スプーンでグラスに入れて飲みます。
尾花さんでは、うなぎの注文があってから、さばき始めるので、うなぎが出てくるまでかなり待ちます。
お酒とお料理をいただきながら、待つのが楽しいのです。いつもですとお酒が無いのでお料理を頼んでもかなり時間を持て余してしまいます。
鰻巻き玉子や鯉の洗い、漬物などと美味しいお酒を楽しみました。
お酒は、グラスに入れてもしばらく凍っています。口の中で静かに融けて味が広がっていきます。
お待ちかねのうな重は、鰻がやわらかくていつも感動してしまいます。
いつも尾花さんへ行くのは昼時なのですが、たまたま夕方になってしまいました。
おかげで、いつもは混雑していて必ず外で待つのですが、この日は外で待つ事も無くすぐに中に入ることが出来ました。
その上、いつもは車で行くのでお酒も飲まず、うなぎだけ食べてくるのですが、
念願の、凍ったお酒を飲む事ができました。お酒がシャーベット状になって出てきます。
スプーンが付いているので、スプーンでグラスに入れて飲みます。
尾花さんでは、うなぎの注文があってから、さばき始めるので、うなぎが出てくるまでかなり待ちます。
お酒とお料理をいただきながら、待つのが楽しいのです。いつもですとお酒が無いのでお料理を頼んでもかなり時間を持て余してしまいます。
鰻巻き玉子や鯉の洗い、漬物などと美味しいお酒を楽しみました。
お酒は、グラスに入れてもしばらく凍っています。口の中で静かに融けて味が広がっていきます。
お待ちかねのうな重は、鰻がやわらかくていつも感動してしまいます。