12月に思いがけず収穫したトマトの後日談です。
寒い外から暖かい部屋に入った赤いトマトは実割れが起きはじめたので寒い廊下に避難させました。
サラダなどでも食べましたが(甘くて美味しかったです。)青い実がなかなか赤くならないのでトマトソースを作ることにしました。
小さく切って皮ごと煮ることにしました。
ベイリーフやその他のハーブの助けも借り、コトコト煮詰めて自家製トマトソースの出来上がりです。
ただのナポリタンに見えますが、トマトソースのおかげか味は格別でした。
一緒に収穫したピーマンも活躍してくれました。
寒い外から暖かい部屋に入った赤いトマトは実割れが起きはじめたので寒い廊下に避難させました。
サラダなどでも食べましたが(甘くて美味しかったです。)青い実がなかなか赤くならないのでトマトソースを作ることにしました。
小さく切って皮ごと煮ることにしました。
ベイリーフやその他のハーブの助けも借り、コトコト煮詰めて自家製トマトソースの出来上がりです。
ただのナポリタンに見えますが、トマトソースのおかげか味は格別でした。
一緒に収穫したピーマンも活躍してくれました。