柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

トマトソースを作ってみました

2022-02-11 | 
12月に思いがけず収穫したトマトの後日談です。



寒い外から暖かい部屋に入った赤いトマトは実割れが起きはじめたので寒い廊下に避難させました。

サラダなどでも食べましたが(甘くて美味しかったです。)青い実がなかなか赤くならないのでトマトソースを作ることにしました。



小さく切って皮ごと煮ることにしました。



ベイリーフやその他のハーブの助けも借り、コトコト煮詰めて自家製トマトソースの出来上がりです。



ただのナポリタンに見えますが、トマトソースのおかげか味は格別でした。

一緒に収穫したピーマンも活躍してくれました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪の夜 | トップ | 今年最初のウルイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事