6月に仕込んだ梅酵素ジュースが出来上がりました。
梅の種を割って仁を取りだし、細かく刻んで…
たくさんの砂糖で仕込んで、毎日かき混ぜ…なんとなく泡が出てきて酵素が働き始めたようです。
たくさんの砂糖を使ったけれど、酸味はしっかりあって、かなり薄めてちょうど良いお味です。
身体によく、夏バテにも効きそうです。
柿の実は夏バテにはなりませんが、それでも疲れた時には効果があることでしょう。
初めての梅酵素ジュースは、美味しく出来あっがって大成功でした。
梅の種を割って仁を取りだし、細かく刻んで…
たくさんの砂糖で仕込んで、毎日かき混ぜ…なんとなく泡が出てきて酵素が働き始めたようです。
たくさんの砂糖を使ったけれど、酸味はしっかりあって、かなり薄めてちょうど良いお味です。
身体によく、夏バテにも効きそうです。
柿の実は夏バテにはなりませんが、それでも疲れた時には効果があることでしょう。
初めての梅酵素ジュースは、美味しく出来あっがって大成功でした。