柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

梅酵素ジュース完成!

2016-07-12 | 
6月に仕込んだ梅酵素ジュースが出来上がりました。



梅の種を割って仁を取りだし、細かく刻んで…



たくさんの砂糖で仕込んで、毎日かき混ぜ…なんとなく泡が出てきて酵素が働き始めたようです。



たくさんの砂糖を使ったけれど、酸味はしっかりあって、かなり薄めてちょうど良いお味です。

身体によく、夏バテにも効きそうです。

柿の実は夏バテにはなりませんが、それでも疲れた時には効果があることでしょう。

初めての梅酵素ジュースは、美味しく出来あっがって大成功でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« また会いましょう | トップ | トマト!(@_@;) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事