前からほしかったストウブという名前の鍋を買いました。
昨年、生協でストウブを扱いました。
・・・その前に、ストウブの料理ブックを売ったので、購入しましたが・・・
鍋を扱った時に、・・・高いな・・・と思ってしまい、購入しませんでした。
(何のために、料理ブックを買ったんだか・・・我ながら悲しくなりました。)
その、ストウブが今
我が家のガステーブルの上にあります。
嬉しい。
台所の、黄色いタイルにマッチしている。
と、自己満足にひたっています。
すでに、2種類の料理を作りました。
評判は、上々です。なにせ、ほとんど無水で料理が作れるので、素材の味が生きるのです。
ところで今夜、台湾から兄夫婦が来ます。
明日は、仕事が終わったら、「マウントあさま合奏団」のワークショップのために、信州に出発します。
バタバタと忙しく、ブログが滞っていますがお許しを願います。
帰ってきたら、また、ご報告をさせてください。
兄夫婦は、朝食は果物なので、果物を買い込んでいます。
みかん、スモモ、黄桃、ぶどう、梨・・・などなどです。
料理も、ストウブを駆使してガンバリます。
昨年、生協でストウブを扱いました。
・・・その前に、ストウブの料理ブックを売ったので、購入しましたが・・・
鍋を扱った時に、・・・高いな・・・と思ってしまい、購入しませんでした。
(何のために、料理ブックを買ったんだか・・・我ながら悲しくなりました。)
その、ストウブが今
我が家のガステーブルの上にあります。
嬉しい。
台所の、黄色いタイルにマッチしている。
と、自己満足にひたっています。
すでに、2種類の料理を作りました。
評判は、上々です。なにせ、ほとんど無水で料理が作れるので、素材の味が生きるのです。
ところで今夜、台湾から兄夫婦が来ます。
明日は、仕事が終わったら、「マウントあさま合奏団」のワークショップのために、信州に出発します。
バタバタと忙しく、ブログが滞っていますがお許しを願います。
帰ってきたら、また、ご報告をさせてください。
兄夫婦は、朝食は果物なので、果物を買い込んでいます。
みかん、スモモ、黄桃、ぶどう、梨・・・などなどです。
料理も、ストウブを駆使してガンバリます。