柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

料理ガンバロウ

2010-09-08 | 
前からほしかったストウブという名前の鍋を買いました。

昨年、生協でストウブを扱いました。

・・・その前に、ストウブの料理ブックを売ったので、購入しましたが・・・

鍋を扱った時に、・・・高いな・・・と思ってしまい、購入しませんでした。

(何のために、料理ブックを買ったんだか・・・我ながら悲しくなりました。)

 その、ストウブが今

我が家のガステーブルの上にあります。

嬉しい。

台所の、黄色いタイルにマッチしている。

と、自己満足にひたっています。

すでに、2種類の料理を作りました。

評判は、上々です。なにせ、ほとんど無水で料理が作れるので、素材の味が生きるのです。



ところで今夜、台湾から兄夫婦が来ます。

明日は、仕事が終わったら、「マウントあさま合奏団」のワークショップのために、信州に出発します。



バタバタと忙しく、ブログが滞っていますがお許しを願います。

帰ってきたら、また、ご報告をさせてください。

兄夫婦は、朝食は果物なので、果物を買い込んでいます。

みかん、スモモ、黄桃、ぶどう、梨・・・などなどです。

料理も、ストウブを駆使してガンバリます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2010年UK旅行 17 | トップ | どぜう飯田屋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事