今年も友人からジャガイモをいただきました。


十勝平野のデザインの段ボールに入ったジャガイモさん達。


インカのめざめ、キタアカリ、メークイン、男爵です。

先ずはメークインにチーズを挟んでトマトをのせて焼いてみました。

チーズのこってり塩味とトマトのさっぱり甘さが、ジャガイモの美味しさを引き立ててくれました。
翌日は、男爵でジャーマンポテトを、さらに次の日曜日にはランチにカレーを作りました。
しばらくは、この美味しいジャガイモに舌鼓を打つ毎日になりそうです。
Sっ子ちゃんいつもご馳走様。
ジャガイモを作っている北海道のSっ子ちゃんの義兄さんご夫妻にも「ご馳走様」を伝えたいです。


十勝平野のデザインの段ボールに入ったジャガイモさん達。


インカのめざめ、キタアカリ、メークイン、男爵です。

先ずはメークインにチーズを挟んでトマトをのせて焼いてみました。

チーズのこってり塩味とトマトのさっぱり甘さが、ジャガイモの美味しさを引き立ててくれました。
翌日は、男爵でジャーマンポテトを、さらに次の日曜日にはランチにカレーを作りました。
しばらくは、この美味しいジャガイモに舌鼓を打つ毎日になりそうです。
Sっ子ちゃんいつもご馳走様。

ジャガイモを作っている北海道のSっ子ちゃんの義兄さんご夫妻にも「ご馳走様」を伝えたいです。
