柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

十勝のジャガイモ

2019-10-22 | 
今年も友人からジャガイモをいただきました。





十勝平野のデザインの段ボールに入ったジャガイモさん達。





インカのめざめ、キタアカリ、メークイン、男爵です。



先ずはメークインにチーズを挟んでトマトをのせて焼いてみました。



チーズのこってり塩味とトマトのさっぱり甘さが、ジャガイモの美味しさを引き立ててくれました。

翌日は、男爵でジャーマンポテトを、さらに次の日曜日にはランチにカレーを作りました。

しばらくは、この美味しいジャガイモに舌鼓を打つ毎日になりそうです。

Sっ子ちゃんいつもご馳走様。

ジャガイモを作っている北海道のSっ子ちゃんの義兄さんご夫妻にも「ご馳走様」を伝えたいです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サスケとの5日間 | トップ | 花のある生活「ドライフラワ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事