3月1日から3日に開催した、Villa MUSICA ワークショップは、今回初めての試みでした。
マウントあさま室内楽合奏団のワークショップは、オーケストラのワークショップですが、
カルテットなどのアンサンブルを、Y先生に指導していただき、3日目にコンサートを開くワークショップでした。
ため池が全面凍結するほどの寒い中、5組のメンバー22名が、熱心に勉強しました。
練習は、こだまホールの練習室と、Villa MUSICA で行い、Y先生の指導と発表のコンサートはこだまホールでした。
ホールの外には、寒さの中でも、春が近づいているのを感じました。
柿の実は、皆さんの食事を作るお手伝いと、発表会の影マイクを担当させていただきました。
発表会当日の昼食と、打ち上げは、ホール近くの壷屋さんにお願いしました。
お昼のスパゲッティも、打ち上げのピッツァも美味しかったです。
忙しすぎて、自分たちの作った料理の写真は撮ることができませんでした。
発表の演奏会が終わって、皆さんの幸せそうな顔が忘れられません。
こだまホールから外に出た時の、菅平から浅間山までの山の稜線がくっきり見えたのが印象的でした。
マウントあさま室内楽合奏団のワークショップは、オーケストラのワークショップですが、
カルテットなどのアンサンブルを、Y先生に指導していただき、3日目にコンサートを開くワークショップでした。
ため池が全面凍結するほどの寒い中、5組のメンバー22名が、熱心に勉強しました。
練習は、こだまホールの練習室と、Villa MUSICA で行い、Y先生の指導と発表のコンサートはこだまホールでした。
ホールの外には、寒さの中でも、春が近づいているのを感じました。
柿の実は、皆さんの食事を作るお手伝いと、発表会の影マイクを担当させていただきました。
発表会当日の昼食と、打ち上げは、ホール近くの壷屋さんにお願いしました。
お昼のスパゲッティも、打ち上げのピッツァも美味しかったです。
忙しすぎて、自分たちの作った料理の写真は撮ることができませんでした。
発表の演奏会が終わって、皆さんの幸せそうな顔が忘れられません。
こだまホールから外に出た時の、菅平から浅間山までの山の稜線がくっきり見えたのが印象的でした。