上田から帰ってきた後は、豊かな気分になります。
農産物直売所で野菜を色々仕入れてくるからです。

帰ってきた日の夜は、セリをお浸しにしていただきました。
春の香りが口いっぱいに広がりました。

最近では珍しくなくなりましたが、グリーンでないアスパラガスも買ってきました。
アントシアニンが豊富なのだそうです。

翌日には、山ウドの穂先とタラの芽を自宅にあった葉つき人参と一緒に天ぷらにしました。
気に入っている人参のお皿に乗せて写真を撮ってみました。
他にもシイタケやヒラタケ、緑大根など仕入れてきました。
信州から帰ってしばらくは、春の野菜を満喫しました。

農産物直売所で野菜を色々仕入れてくるからです。

帰ってきた日の夜は、セリをお浸しにしていただきました。
春の香りが口いっぱいに広がりました。


最近では珍しくなくなりましたが、グリーンでないアスパラガスも買ってきました。
アントシアニンが豊富なのだそうです。

翌日には、山ウドの穂先とタラの芽を自宅にあった葉つき人参と一緒に天ぷらにしました。
気に入っている人参のお皿に乗せて写真を撮ってみました。
他にもシイタケやヒラタケ、緑大根など仕入れてきました。
信州から帰ってしばらくは、春の野菜を満喫しました。
