バジルに花芽がたくさん出てきたので、思い切って収穫しました。

まだ、少し残してあるのでフレッシュバジルも楽しむことができます。

洗って乾かして


ニンニク

パルミジャーノレッジャーノ

松の実

オリーブオイル「れなり」を使って

ジェノベーゼソースを作りました。

「作ったよ。」と言ったら孫が反応
孫がジェノベーゼソースを好きだなんて知りませんでした
。
出来上がりを冷凍したので半分は孫用になりそうです。

まだ、少し残してあるのでフレッシュバジルも楽しむことができます。

洗って乾かして


ニンニク

パルミジャーノレッジャーノ

松の実

オリーブオイル「れなり」を使って

ジェノベーゼソースを作りました。

「作ったよ。」と言ったら孫が反応
孫がジェノベーゼソースを好きだなんて知りませんでした

出来上がりを冷凍したので半分は孫用になりそうです。
