福島の叔母からのお土産です ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/60/8f4f4391e5c845c30d23a9319cc13a59.jpg)
「きてくたされ」 (ミルク金時まんじゅう) 太郎庵
見たところ、なんてことはないおまんじゅうですが、食べると洋風です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
「きんつば」に入っているような粒のはっきりした北海道産小豆とあんこが包まれていますが、小豆のまわりのあんこが ミルク味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
しかも、とても濃厚で甘く、1個で充分満足します。
和風のあんこを望む人にはムムム・・・という味ですが、あんこがやや苦手という人は、こういうおまんじゅうもアリかもしれませんね。
ミルクは会津産だそうです。
このミルクは皮にも入っているようで、ホロホロした口当たりですが、皮のミルクフレーバーはそれほど強く感じません。
同じ福島の「ままどおる」のライバルになりそうな和菓子かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
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「きてくたされ」 (ミルク金時まんじゅう) 太郎庵
見たところ、なんてことはないおまんじゅうですが、食べると洋風です
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「きんつば」に入っているような粒のはっきりした北海道産小豆とあんこが包まれていますが、小豆のまわりのあんこが ミルク味
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しかも、とても濃厚で甘く、1個で充分満足します。
和風のあんこを望む人にはムムム・・・という味ですが、あんこがやや苦手という人は、こういうおまんじゅうもアリかもしれませんね。
ミルクは会津産だそうです。
このミルクは皮にも入っているようで、ホロホロした口当たりですが、皮のミルクフレーバーはそれほど強く感じません。
同じ福島の「ままどおる」のライバルになりそうな和菓子かな?
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