女子栄養大の課題(レポート)をずっと前から書いており
科目履修生枠なので、期限も8月までで
これは急いで出さないと!
と思ったのですが、ずっと出せませんでした…
理由は、テキスト学習以外に「調理実習」というのがあるからなんです。
実際家で、テキストどおりに作って、それをどう調理したかを書かなければいけないので、ここが私にとっては難関でもあります。
正直記述は慣れているんです。
今までレポートや論文を書いてきたので
テキスト学習で詰まることは少ないのですが
「実技」となると話は別で…
仕事もバタバタしており、なかなか実習ができなかったので
女子栄養大に電話で相談したところ
「延長」をさせていただくことになりました。
これは、簡単に言うと、期限内にレポート提出が終わらない場合は
お金を払って数ヶ月勉強する時間をいただくというシステム。
ようは、在籍期間を延ばしてもらったのです。(+3ヶ月間)
期限内に終わらなかったのは、私のプランニングに問題があるので
9月以内にレポートを全部提出しようと決めました!
そのためにも9月は実技中心で頑張ります★
いろいろな種類を作って、料理をするのに
お金も時間もかかって大変なのですが
基本は大事だと思うので
ここはしっかり勉強しようと思います。
レポートが滞っている方も、一緒に頑張りましょう
科目履修生枠なので、期限も8月までで
これは急いで出さないと!
と思ったのですが、ずっと出せませんでした…
理由は、テキスト学習以外に「調理実習」というのがあるからなんです。
実際家で、テキストどおりに作って、それをどう調理したかを書かなければいけないので、ここが私にとっては難関でもあります。
正直記述は慣れているんです。
今までレポートや論文を書いてきたので
テキスト学習で詰まることは少ないのですが
「実技」となると話は別で…
仕事もバタバタしており、なかなか実習ができなかったので
女子栄養大に電話で相談したところ
「延長」をさせていただくことになりました。
これは、簡単に言うと、期限内にレポート提出が終わらない場合は
お金を払って数ヶ月勉強する時間をいただくというシステム。
ようは、在籍期間を延ばしてもらったのです。(+3ヶ月間)
期限内に終わらなかったのは、私のプランニングに問題があるので
9月以内にレポートを全部提出しようと決めました!
そのためにも9月は実技中心で頑張ります★
いろいろな種類を作って、料理をするのに
お金も時間もかかって大変なのですが
基本は大事だと思うので
ここはしっかり勉強しようと思います。
レポートが滞っている方も、一緒に頑張りましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます