師範の先生方の授業です。
捏ねたフランスパンの生地を成形しています。
生地にはカボチャの種、もち麦、アマニ、ゴマ等の雑穀とカレンズレーズンが配合されています。
クッペ型に成形後、薄くのばしたフチにハケでオリーブオイルを塗ります。
黒ごまを用意します。
たっぷりの黒ゴマを生地にトッピングします。
マットに並べます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)をカミソリで入れてオーブンの鉄板に移します。
オーブンで焼成いたします。
ライ麦と雑穀のフランスパン「ライミレット」を作りました。
3種のチーズを使った
ライ麦入りフランスパン「メイフラワー」も作りました(^^)
生地によもぎを配合した
クルミ入り白こしあんの中華あんまん「よもぎまんじゅう中華まん風」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
捏ねたフランスパンの生地を成形しています。
生地にはカボチャの種、もち麦、アマニ、ゴマ等の雑穀とカレンズレーズンが配合されています。
クッペ型に成形後、薄くのばしたフチにハケでオリーブオイルを塗ります。
黒ごまを用意します。
たっぷりの黒ゴマを生地にトッピングします。
マットに並べます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)をカミソリで入れてオーブンの鉄板に移します。
オーブンで焼成いたします。
ライ麦と雑穀のフランスパン「ライミレット」を作りました。
3種のチーズを使った
ライ麦入りフランスパン「メイフラワー」も作りました(^^)
生地によもぎを配合した
クルミ入り白こしあんの中華あんまん「よもぎまんじゅう中華まん風」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます