惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

謹賀新年2024

2024年01月01日 | Weblog
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。



新しい年が皆様にとって素晴らしい一年になりますよう心からお祈り申し上げます。




次男一家も合流して今年一年の無病息災を祈りました。




比内地鶏ガラと昆布ダシのお雑煮です。黒豆、昆布巻き、柿なます、手作りです(^_^)/




次男が蟹を持ってきてくれました(^^)




お刺身と6歳の孫娘が大好きな焼き蟹でいただきました。




ホットプレートを出したので頂き物の宮崎牛と松阪牛サーロインステーキも焼くことにしました。




“めでたい”の語呂合わせで食べずに飾っておく“にらみ鯛”ですが美味しいうちに食べちゃいます(笑)




冷凍しておいた普代村の柔らか煮のタコです。




“子孫繁栄”の縁起を担ぐ数の子です。




一つの鍋で煮ることから“家族が仲良く結ばれますように”の願いの煮しめです。




複数の穴から“将来の見通しが良くなる”と縁起担ぎのレンコンと欲張り縁起担ぎの元日でした。




そして黄金に見立てた縁起物の栗きんとんです。これで今年は金運にあやかれるでしょう(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お年越しと元旦の準備で大忙し | トップ | ありね温泉ゆこたんの森に宿泊 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿