実は先週届いていました、今までで一番美味しい(温州)みかんジュースとポンカンブレンドジュース。
温州みかんジュースは、相変わらずしみじみと美味しい。ごくごくは飲まない。ジュースを一口含んで喉をゆっくり通して、胃に落ちていったのを確認してから、更にもう一口。
ポンカンブレンドジュースのほうは、ポンカン、みかん、レモンのブレンド。皮の苦味があって少し濃度が高い感じ。温州みかんジュースが「家族一緒に」、だったら、ポンカンブレンドは「大人のみかんジュース」という感じかな。
また来年、みかんが採れてジュースができたら送ってもらいたいなぁ。
このジュースの作者さん、今は”きよみ”という品種でジュース作りをされているそう。
柑橘類にもいろいろあるから、ジュースに向くものと向かないものがあるのでしょう。
きよみも、美味しいジュースになってほしいな。
温州みかんジュースは、相変わらずしみじみと美味しい。ごくごくは飲まない。ジュースを一口含んで喉をゆっくり通して、胃に落ちていったのを確認してから、更にもう一口。
ポンカンブレンドジュースのほうは、ポンカン、みかん、レモンのブレンド。皮の苦味があって少し濃度が高い感じ。温州みかんジュースが「家族一緒に」、だったら、ポンカンブレンドは「大人のみかんジュース」という感じかな。
また来年、みかんが採れてジュースができたら送ってもらいたいなぁ。
このジュースの作者さん、今は”きよみ”という品種でジュース作りをされているそう。
柑橘類にもいろいろあるから、ジュースに向くものと向かないものがあるのでしょう。
きよみも、美味しいジュースになってほしいな。