すきなのだ。
お漬物のゆず大根。
大根をゆず風味の甘酢に漬けるもの。
食べだしたら止まらない。
今日もスーパーで買ってきたけど、”クックパッド”で検索したらレシピがいっぱい!
これからは自分で作るぞ。
ゆずの皮は冷凍してあるの使えばいいしね。
冬になって、ゆずが安く出回るようになったら、またせっせと皮を薄く切り取って、ちまちまとラップに包んで冷凍保蔵しよう。
温かいうどんや蕎麦、お雑煮にも使うゆず皮ですからね。
もちろん、果汁も絞って冷凍します。
今年はゆず大根に初挑戦だわ。
お漬物のゆず大根。
大根をゆず風味の甘酢に漬けるもの。
食べだしたら止まらない。
今日もスーパーで買ってきたけど、”クックパッド”で検索したらレシピがいっぱい!
これからは自分で作るぞ。
ゆずの皮は冷凍してあるの使えばいいしね。
冬になって、ゆずが安く出回るようになったら、またせっせと皮を薄く切り取って、ちまちまとラップに包んで冷凍保蔵しよう。
温かいうどんや蕎麦、お雑煮にも使うゆず皮ですからね。
もちろん、果汁も絞って冷凍します。
今年はゆず大根に初挑戦だわ。