おいしい。
最近、このような書き出しが多いです。
先週の金曜日、人身事故やら信号故障などで電車が遅れに遅れまして。
ちょうどお昼時だったので、駅改札横のカフェに入ってみました。
初めてです。ココです。
「『トレタッテ』だって、タリアテッレと、採れたての造語ですかぁ?笑える」などと
どうせエキナカのカフェなんて・・・とちょっとバカにしていました。すいません。
ナポリタンを発作的に頼んでみました。
ナポリタンなど何年ぶりに食べるのか分かりません。
ま、場所が場所だけに、10分も待たずに出てきました。
1.3ミリほどのパスタがアルデンテに茹で上げられていて、ナポリタンソースの塩加減もOK。
野菜は確かピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンかソーセージだったかは忘れました。
粉チーズが軽くかかっていました。
おいしかったのです。
また食べたい、というか、うちでもナポリタン作りたいという気持ちになりました。
ナポリタンというと、子供のころに母に作ってもらったケチャップ味のものか
学校の給食で出た味のうす~いものか、喫茶店で銀色のお皿に盛りつけられていたものです。
紙ナプキンがくるりと巻かれたフォークとともに。懐かしい。
今週はナポリタン作るぞ。
最近、このような書き出しが多いです。
先週の金曜日、人身事故やら信号故障などで電車が遅れに遅れまして。
ちょうどお昼時だったので、駅改札横のカフェに入ってみました。
初めてです。ココです。
「『トレタッテ』だって、タリアテッレと、採れたての造語ですかぁ?笑える」などと
どうせエキナカのカフェなんて・・・とちょっとバカにしていました。すいません。
ナポリタンを発作的に頼んでみました。
ナポリタンなど何年ぶりに食べるのか分かりません。
ま、場所が場所だけに、10分も待たずに出てきました。
1.3ミリほどのパスタがアルデンテに茹で上げられていて、ナポリタンソースの塩加減もOK。
野菜は確かピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンかソーセージだったかは忘れました。
粉チーズが軽くかかっていました。
おいしかったのです。
また食べたい、というか、うちでもナポリタン作りたいという気持ちになりました。
ナポリタンというと、子供のころに母に作ってもらったケチャップ味のものか
学校の給食で出た味のうす~いものか、喫茶店で銀色のお皿に盛りつけられていたものです。
紙ナプキンがくるりと巻かれたフォークとともに。懐かしい。
今週はナポリタン作るぞ。