家でタイ料理をぼちぼち作り始めてから、パクチー(別名コリアンダー)消費が増えた。
スーパーのハーブコーナーで買ってくるのだが、いつも家にあったらなおよろし、ということで
「サカタのたね」のネット通販で種を買った。
157円也。
種を蒔く前に一晩水に浸け、種の表面を少々傷つけてから蒔くとよく発芽するらしい。
というわけで、まずは水に浸けてみることにする。
コリアンダー栽培記の始まり始まり♪。
ちなみに、マンゴーは、右のフォトメモの写真をアップしてからというもの、目立った成長はありまん。
ちょっと停滞期かも。
でも葉っぱの表面はツヤツヤでよい色をしています。
スーパーのハーブコーナーで買ってくるのだが、いつも家にあったらなおよろし、ということで
「サカタのたね」のネット通販で種を買った。
157円也。
種を蒔く前に一晩水に浸け、種の表面を少々傷つけてから蒔くとよく発芽するらしい。
というわけで、まずは水に浸けてみることにする。
コリアンダー栽培記の始まり始まり♪。
ちなみに、マンゴーは、右のフォトメモの写真をアップしてからというもの、目立った成長はありまん。
ちょっと停滞期かも。
でも葉っぱの表面はツヤツヤでよい色をしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます