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2009.06.29 アボガドサラダ



チタン鍋でご飯を炊く様になってから、ご飯を炊くのが楽しみになりました。
あっと言う間に炊けることと、他の何で炊いたよりも、美味しいからです。
それで、毎日、その日の分を炊く様になりました。




ご近所の人から、アボガドを貰いました。
八百屋さんで、おまけにアボガドを1個貰ったけれど、一度も食べたことが無
いので、よかったら食べて下さいとのこと。今どき珍しい人が居るものです。

トマトと一緒に大好きなサラダにしました。
コロコロに切って、塩、コショー、オリーブオイルで和えるだけです。
レモンがあれば、絞ります。
(茹でたタコや、セロリを、コロコロに切ってまぜるとご馳走になります。)
とても、美味しくて、私の好物です。

アボガドは果物の中で最も栄養価が高く、ギネスブックにも記載されている
そうです。
ビタミンやミネラルが豊富で、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸や、老化
防止に役立つビタミンEなどが、多く含まれているそうです。

私には、アボガドは肉食の代わりです。

他は、香りの良い、美味しいごはんと、ししとうの煮物です。



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