チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1790) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2009.11.02 簡単スープに感動
(1)
チタン鍋中型で、2合のご飯を炊きました。
美味しそうに、ピカピカ光っています。
(2)
夕飯です。
じゃがいものスープ・ウインナ入り、冷ややっこ、枝豆、塩昆布です。
じゃがいものスープは、お昼に作ったものが、余りにも美味しかった
ので、その残りに、ウインナと三度豆を入れて、夕食に食べました。
(3)
これが、お昼に作った、じゃがいものスープです。
実は、作ったと言う程のものではなく、チタン鍋にお湯を湧かし、
そこへ、じゃがいもの千切りと玉葱の薄切りを加えて、固形のマギー
ブイヨンを入れただけの、極々簡単なものです。
しかし、その美味しさに、私は感動しました。
(パセリのみじん切りを散らしたことも、良かったと思います。)
こんなに美味しい野菜スープが、こんなに簡単に作れることに、私は
感激してしまいました。
マギーブイヨンって、本当に、良い仕事してますね。
そんなことから、今回、和・洋・中華の出汁に付いて考えました。
次回は、それを、書きたいと思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )