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2009.11.02 簡単スープに感動


(1)
チタン鍋中型で、2合のご飯を炊きました。
美味しそうに、ピカピカ光っています。



(2)
夕飯です。
じゃがいものスープ・ウインナ入り、冷ややっこ、枝豆、塩昆布です。

じゃがいものスープは、お昼に作ったものが、余りにも美味しかった
ので、その残りに、ウインナと三度豆を入れて、夕食に食べました。



(3)
これが、お昼に作った、じゃがいものスープです。

実は、作ったと言う程のものではなく、チタン鍋にお湯を湧かし、
そこへ、じゃがいもの千切りと玉葱の薄切りを加えて、固形のマギー
ブイヨンを入れただけの、極々簡単なものです。

しかし、その美味しさに、私は感動しました。
(パセリのみじん切りを散らしたことも、良かったと思います。)

こんなに美味しい野菜スープが、こんなに簡単に作れることに、私は
感激してしまいました。
マギーブイヨンって、本当に、良い仕事してますね。


そんなことから、今回、和・洋・中華の出汁に付いて考えました。
次回は、それを、書きたいと思います。




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