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2011.11.30 鰻の蒲焼きの暖め方

2カ月程前の夕食です。
近所の市場に、焼き立てのうなぎの蒲焼きを売っている店を見付けてから、
時々、鰻の蒲焼きを買います。
この日は、うな丼にしました。
さすがに、焼き立ての蒲焼きは、味も香りも素晴しいですね。


残った蒲焼きを暖める方法として、ご飯を蒸らす時にご飯の上に載せると
良いと教えてくれた人がいましたので、次の日に実行することにしました。
上は、チタン鍋で、ご飯が炊きあがったところです。

ご飯の上に、前日の残り物の鰻の蒲焼きをラップで包んで乗せて、蓋をして
10分程蒸らしました。(アルミホイルで包んで乗せても良いと思います。)


あつあつに暖まりました。
二日目も残り物とは思えない程美味しい蒲焼きを食べることが出来ました。

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