goo

2013.05.18 めぐみさんのさくらんぼジャム

昨日、友人(出会いはネット)のめぐみさんからメールが来て、さくらんぼのジャムを
チタン鍋で作ったので見てねとのこと。 え? サクランボのジャムを? 


 

彼女のブログを見に行って、びっくり!
さくらんぼのルビーの様な美しい色!目が覚める様です。
そして大量のサクランボの山。奥に愛犬のキッキが写っています。^^
(なお、彼女のブログの写真はもっともっと素晴しいです。私は
ちょっと遠慮して、サイズを縮小しました。^^;;)


 ←チタン鍋で、さくらんぼに砂糖とレモン汁を入れて煮ているところ。

 ←出来上がりです。さすがチタン鍋!ジャム作りの最強の味方です。

チタン鍋でジャムにする過程が何枚も写されていて、更に動画が2個もありました。
すごい!すごい!よくわかります。
↓ぜひ、こちらを見てくださいね。
http://blog.goo.ne.jp/civetta2525/e/f2b0a2bc5c66cf84d5779bb131ebe8b4

私のブログで紹介させて頂くことをめぐみさんにお願いしましたが、ついでに
写真を4つも拝借してしまいました。(あまりに素敵なものですから、すみません。)

それにしても、ジャム作りは、やっぱりチタン鍋だなと思いました。
私のショップの「マーマレード作り」のページもご覧下さいませ。

コメント ( 4 ) | Trackback (  )