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2013.11.02 やっぱり秋は煮物が美味しい。

大根の皮だけを好物のきんぴらにして使った後の実の方が残っていたので、好物の豚大根を
煮ました。
下茹でした大根を昆布と鰹節で取った出汁でゆっくりと煮て、味が沁みたら薄切りの豚肉を
1枚ずつ拡げて煮ます。こうすると豚肉から殆どアクが出ません。

 

 

夕食です。お昼は友人とランチをしましたので夕食は軽くして、ご飯も無しです。
煮物が美味しい~!やっぱり秋ですね。感動しました。
あまりの美味しさに、お代わりをしたかったのですが、ぐっと我慢しました。
朝市で買った黒豆の枝豆をチタン鍋で茹でました。格別に美味しい枝豆でした。

 

 

次の日の夕食です。
と言っても、昨日の残りの豚大根です。
他は、菊菜と黄菊のおひたし、胡瓜の中華風漬け物、もずく、奈良漬けです。
う~ん!やっぱり煮物は最高ですね。そして菊菜のお浸し…、癒される味でした。

 
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ちなみに、海外の人に枝豆の塩ゆでは、大好評の様ですね。
子供が枝豆を喜んで食べている動画を貼付けます。可愛いですよ。味噌汁も大好きの様です。
他の動画ですが、イギリス人の動画で「日本の食べ物」の一番好きなものの最高位が「枝豆」
というのがありましたよ。

I like it Japanese food

 
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