チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1789) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2013.11.02 やっぱり秋は煮物が美味しい。
大根の皮だけを好物のきんぴらにして使った後の実の方が残っていたので、好物の豚大根を
煮ました。
下茹でした大根を昆布と鰹節で取った出汁でゆっくりと煮て、味が沁みたら薄切りの豚肉を
1枚ずつ拡げて煮ます。こうすると豚肉から殆どアクが出ません。
夕食です。お昼は友人とランチをしましたので夕食は軽くして、ご飯も無しです。
煮物が美味しい~!やっぱり秋ですね。感動しました。
あまりの美味しさに、お代わりをしたかったのですが、ぐっと我慢しました。
朝市で買った黒豆の枝豆をチタン鍋で茹でました。格別に美味しい枝豆でした。
次の日の夕食です。
と言っても、昨日の残りの豚大根です。
他は、菊菜と黄菊のおひたし、胡瓜の中華風漬け物、もずく、奈良漬けです。
う~ん!やっぱり煮物は最高ですね。そして菊菜のお浸し…、癒される味でした。
___________________________________________
ちなみに、海外の人に枝豆の塩ゆでは、大好評の様ですね。
子供が枝豆を喜んで食べている動画を貼付けます。可愛いですよ。味噌汁も大好きの様です。
他の動画ですが、イギリス人の動画で「日本の食べ物」の一番好きなものの最高位が「枝豆」
というのがありましたよ。
I like it Japanese food
コメント ( 3 ) | Trackback ( )