チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan![]() |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2015年12月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|


最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1897) |
チタン鍋で作った料理(1049) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(95) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(75) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(128) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
みずえ/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
べーやん!/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
べーやん!/2024.12.31 少しだけおせちを持ってゆく準備。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2015.12.06 九月のチタン鍋料理(その2)
牛肉のソティー(糸こんにゃく添え)、ゆば豆腐(ねぎ、生姜)、サラダ(レタス、
ブロッコリー、トマト、キュウリ、すだち)、ご飯、ビール
(お昼ご飯)
目玉焼き(サラダ添え、レタス、キュウリ、トマト、すだち)、コーヒー、
ぶどう、ヨーグルト、バゲット
おじや、ゆば豆腐(ねぎ、生姜)、奈良漬け、梅干し、はりはり漬け、ビール
(お昼に外食したので、夕食は少しだけ)
(お昼ご飯)
すだち煮麺、ぶどう
にゅうめんにすだちを沢山載せると美味しいと友人から聞きましたので、作ってみました。
美味しかったですが、七味は、黒七味とやらが色彩的にも合いそうです。
今度、黒七味を買ってみようと思います。
大根葉としらすの炒め物(金ごま掛け)を作りました。
百貨店で、大根葉を売っていました。
洗って全部を細かく切って、しらす干しと共に炒めました。
安く付くお得料理です。
太刀魚の塩焼き(すだち添え)、大根葉としらすの炒め物、昆布の佃煮、
味噌汁、ご飯、日本酒
(大根葉を炒めた後のチタン鍋を洗う前に、白ご飯を入れて混ぜ、
ほんのり薄味付きのごはんにしました。これが好きです。)
塩鮭の焼物、大根葉としらすの炒め物、とうふの揚げ物(百貨店で購入)、
こんぶの佃煮(手作り)
ご飯を炊いて10分蒸らして、混ぜたところです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )