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2018.04.16 日向夏でマーマレードを作りました。

 

日向夏が出て来ました。マーマレードを作らなくちゃ。
皮を刻んで1回茹でこぼし、皮の半量のグラニュー糖を加えて煮ました。
日向夏は、皮や白いわたが苦くないので、茹でこぼしは余りしなくていいので、
やり易いです。
本当は、実も少し入れた方が良い様ですが、私は実は美味しいので食べてしまって、
皮だけを使います。 

 

出来上がり前に、レモンを搾って加えます。
蓋をして、そのまま一晩チタン鍋の中で寝かせます。

 

 

翌朝のマーマレードです。美しいです。
(これで4個分の皮です。)

 

朝食です。トーストに塗りました。
あとは、ミルク紅茶、ヨーグルト(ブルーベリージャムを加える)

簡単過ぎる朝食ですが、私にとっては最高の朝食です。
これが楽しみで起きて来ます。^^
 
 

◯なお、「 チタンオンラインショップ」の方に、「日向夏でマーマレード作り」
載せております。よろしければ、ご参照下さいませ。

<002. 日向夏のマーマレード作り(動画付き)>も、載せております。 

(下は、ブログです。)

2017.05.01 今年もチタン鍋で、日向夏のマーマレード作り

2017.05.23 焦げたマーマレードの再生法

2015.04.18 日向夏のマーマレード 

2013.08.04 日向夏でマーマレード作り

2011.04.15 今年も日向夏でマーマレード

2010.04.23 日向夏のマーマレード
( ↑ これが、日向夏との出会いの最初でした。)

 

 

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