チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2018.04.16 日向夏でマーマレードを作りました。
日向夏が出て来ました。マーマレードを作らなくちゃ。
皮を刻んで1回茹でこぼし、皮の半量のグラニュー糖を加えて煮ました。
日向夏は、皮や白いわたが苦くないので、茹でこぼしは余りしなくていいので、
やり易いです。
本当は、実も少し入れた方が良い様ですが、私は実は美味しいので食べてしまって、
皮だけを使います。
出来上がり前に、レモンを搾って加えます。
蓋をして、そのまま一晩チタン鍋の中で寝かせます。
翌朝のマーマレードです。美しいです。
(これで4個分の皮です。)
朝食です。トーストに塗りました。
あとは、ミルク紅茶、ヨーグルト(ブルーベリージャムを加える)
簡単過ぎる朝食ですが、私にとっては最高の朝食です。
これが楽しみで起きて来ます。^^
◯なお、「 チタンオンラインショップ」の方に、「日向夏でマーマレード作り」を
載せております。よろしければ、ご参照下さいませ。
<002. 日向夏のマーマレード作り(動画付き)>も、載せております。
(下は、ブログです。)
2017.05.01 今年もチタン鍋で、日向夏のマーマレード作り
2010.04.23 日向夏のマーマレード
( ↑ これが、日向夏との出会いの最初でした。)
コメント ( 0 ) | Trackback ( )