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2018.06.16 えんどう豆の煮浸しに感動、そしてプルスケッタを満喫の日々。

(6月4日)

(昼食)

煮麺(鶏、生若布、ねぎ)(=前日の煮物の残りの再利用)

 

(夕食)

かまぼこの揚げ物(既製品)(ほうれん草胡麻和え、茗荷添え)、冷や奴、
トマト、えんどう豆の煮浸し、豆ご飯、お酒

えんどう豆の煮浸しは、吸い物ぐらいの出汁の中でえんどうをゆでて、汁毎
さらさらと食べる。これが抜群に美味しい。
豆ご飯があるのに、良いえんどうがあったので、季節が終らない内にと作る。

 

(6月5日)

(昼食)

この頃、プルスケッタに夢中。大好物。

 

(夕食)

鶏と生若布の煮物、ほうれん草のお浸し(白ごま掛け)、アボカドの海苔合え、
納豆、豆ご飯、お酒 

 

(6月6日)

(昼食)

プルスケッタ、エスプレッソ・ダブル、アーモンド入りキスチョコ

バゲット3枚にトマトを沢山乗せる。余ったトマトを汁毎食べるのも楽しみ。

 

(夕食)

鶏肉とレタスと生若布の煮物、サラダ(わさび菜、トマト、黄ピーマン)、冷や奴、
納豆、お澄まし(三つ葉、生若布)、豆ご飯、お酒

 

 

(6月7日)

(昼食)

プルスケッタのバゲットの枚数が、何と4枚にもなった。
しかしうっかり、バジルを入れるのを忘れた。でも、これでも結構美味しい。 

 

(夕食)

かまぼこの天婦羅と目玉焼き、冷や奴、さらだ(フリルレタス、トマト)、
冷や奴、納豆、豆ご飯、吸い物(生若布、茗荷)、お酒 

 

 

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