goo

2019.01.04 正月四日、さくらさんとランチ。

 

(朝食)画家のIさんから頂いた素晴しいグラスで、同じく彼女から頂いた
「よなよなえ〜る」という名前のクラフトビールを飲む。
これは独特の香りのある美味しいビールで私は大好き。お正月に飲もうと
楽しみにしていた。
ビールは美味しいし、グラスは美しいし、最高の気分だった。

 

   

Iさんのお父様が、昔ヨーロッパで買って来られたグラスで、彼女のお宅に
招待された時、素晴しさに感動している私に、1個分けてくれたもの。
私は、大切にしていて、お正月にだけ使う。

 

   

 

<さくらさんとランチ>

さくらさんから、電話があって、ランチを一緒にしようということになり、 梅田で
会うことになった。
いつも、のばらさんと待ち合わせていた改札口が、今日の待ち合わせ場所となった。
ご夫婦で来られて、ご主人だけ別れて近くの碁会所に行かれることもあった。 

ランチは、ルクア地下のお寿司屋さんへ。安いしおいしいし、さくらさん大喜び。

先日、のばらさんのご主人が梅酒を届けて下さった時、お庭のレモンを沢山持って
きてくださったので、さくらさんに三個程、お裾分けに持って来た。

毎年、のばらさんから貰っていたこのレモンは、本当にすばらしい。

 

(夕食)

今日の夕食も、おせちに、糠漬けに、お茶漬けのセット。

この食べ方が、おせちを消化する為に、最近のヒット。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )