チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2022.09.10 今日は、ゆっくりした日
今日は、本当は、大阪へ行きたい用事が2つもあった。
でも、今日は家にいることにした。
コロナ以降、外出しない日は、とても身体が楽だと気がついて以来、家にいるのが
楽しみになってしまった。
だから、今日家にいようと決めた途端、ホッとした。
これが嵩じて、運動不足にならない様、気をつけないといけない。
(昼食)
お茶漬けのおかずに、お煮しめが合うと、最近初めて知った。
よかった。お昼もご飯にしたいなと思っていたので、良いことを知った。
お煮〆めは、保存食なので、いつもある様にしておきたい。
(夕食)
先日、百貨店の魚売り場で、「カンパチのカマはありますか?」と聞いたら、ここに
ありますと、示してくれた。1パックだけあったので買ってきた。
魚苦手の私が、居酒屋で、カンパチのカマの美味しさを知って、今回初めて買った。
帰宅後、パックを開けてみると、カマ以外に、カマの廻りの身も幾切れか入っていて、
合計5切れあった。
それを、冷凍していたので、その一切れの骨のないところを、チタン鍋で焼いてみた。
綺麗に焼けた。
味わってみると、やはり、カマの廻りだからか、少し匂いがキツかった。
初めは抵抗があったが、次第に、自分が、魚嫌いだからかな?こういうものなのかな?
と思って、最後まで食べた。
あと4切れ、たべられるかな? 痴呆になりたくないので魚好きになりたいので、
頑張ろう。
でも、魚の普通の部位でも苦手な人が、わざわざカマの部分を食べるとは?
ま、今回とにかく、挑戦挑戦!
食後に、大好物のコーヒゼリー。
ゼリーは、「骨を丈夫にしたいならゼラチンを食べよう」という本を読んでから、毎日
食べている。
正直に言うと、上に乗せるハーゲンダッツのバニラアイスクリームの美味しさに惹かれ
ているのだと思われる。これが、最高の楽しみとなった。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )